党委组织部党支部党员观摩红色音乐情景诗剧《追寻》
发布时间:2021-06-07 15:41:22 供稿: 党委组织部

6月4日下午,党委组织部党支部全体党员在校党委副书记吴沛东、党支部书记杨顺莉的带领赴白玉兰剧场观摩上海红色遗迹巡礼音乐情景诗剧《追寻》。

这部由黄浦区文化馆与上海音乐学院音乐戏剧系共同创作并精心打造的音乐情景诗剧《追寻》,包含了《丰碑》、《半淞园:送别与思念的交响》、《五卅纪念碑:愤怒的鲜血》等共十二幕剧情,以点带面地呈现上海深厚的红色历史底蕴,讴歌了为民族复兴大业而奋斗的共产党人。

此次活动作为党委组织部党支部学“党史”主题教育活动之一,通过音乐情景诗剧的观摩,借助红色遗迹,还原历史真实,让党员们深深体悟了共产党人的信仰与初心。大家纷纷表示,要坚定理想信念,追寻革命先辈的足迹,不忘初心、砥砺前行,为学校的高质量发展做出贡献。