工学部机械工程系学生党支部开展主题党日活动
发布时间:2021-05-29 12:20:15 供稿: 工学部

在中国共产党建党100周年之际,为进一步贯彻落实党史学习教育要求、传承红色精神,我校工学部机械工程系学生党支部于5月27日在党建服务中心开展了“踏寻先辈足迹,学习党史精神”主题党日活动。工学部党委副书记于敬涛、机械工程系学生党支部全体党员参加了此次活动。活动由机械工程系学生党支部书记高文韬主持。

活动开始,于敬涛向支部党员发放了《共产党宣言导读》,并分享了学习《共产党宣言》心得及体会,建议同学们参照“四个结合”来科学解读这部经典著作的文本逻辑,学习这部经典的光辉价值。

师生党员通过讲党史故事、红色影视配音的形式,重现历史故事、感受红色精神,回首百年,重温党的光辉历程。通过对《我的1919》《觉醒年代》《闪闪的红星》的片段配音,师生们体会到先辈的信仰、忠诚和矢志不渝的拼搏追求,体会到百年党史下的爱国情怀。

最后,支部党员以饱满的热情,共同朗诵方志敏同志所写的诗歌《可爱的中国》。学习党史是升华党员思想的必经之路,是要用一生反复学习的功课,更是强国最有力的武器。通过此次活动,党员们深刻感受到中国共产党在百年历程中为国家和人民付出的一切。共产党员要不忘初心、继续向前,努力学习和汲取中国共产党长期奋斗的伟大精神和宝贵经验,将学习教育成果转化为办实事、开新局的强大动力。