人事处党支部开展“学党史鉴初心,弘扬工匠精神”主题党日活动
发布时间:2021-05-27 08:36:55 供稿: 人事处党支部

5月20日,人事处党支部全体党员前往上海市工业技术学校开展“学党史鉴初心,弘扬工匠精神”主题党日活动。

双方就工技校的专业特色、专业课程教学、师资队伍建设和党史学习教育活动进行了交流座谈,随后,人事处党支部全体党员参观了数控技术应用开放实训中心、模具设计与制造开放实训中心和机械产品检测技术开放实训中心。

下午,人事处党支部全体党员来到中山南二路520号的上海钟表文化科普馆开展了“精雕细作 执着追求”钟表文化实践学习。在讲解员的带领下,大家了解了钟表的发展历史,包括钟表起源介绍和国内外钟表的发展介绍等;了解了钟表原理,并认识和学习到以钟表计时所反映的物理、天体的科学道理,重温了精准严谨的工匠精神。最后,党员们当上了“技工师傅”,根据现场教学指导将散乱的手表零件组装成成品,现场体验了作为钟表匠人严谨认真、一丝不苟、精益求精的工作态度。

通过这次主题党日活动,党员们深刻感受到各行各业都有着自己的精准追求,纷纷表示在今后的工作中要学习和弘扬这种追求质量、精雕细作和追求极致的工匠精神,结合学校党史学习教育的契机,努力将学习成果转化为工作动力,尽忠职守做好自己的本职工作,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。